ALBA CALCIO – SD SAVIO ASTI: 3-0

32’ Cornero, 36’ Sthjefni, 61’ Bacco

ALBA CALCIO (4-3-3): Bergonzi, Ciccone (46’ Bacco), Guienne, Cena, Esposito, Dieye, Delpiano (69’ Coppola), Peirano (81’ Reggio), Cornero (76’ Nania), Sthjefni (69’ Dellavalle), Nastasa

A disp.: Strocco, Dell’Anno, Pirrotta, Erbini

All.: Telesca

SD SAVIO ASTI (4-5-1): De Milano, Cavazza, Passera, Abela, Caldara (61’ Moro), Daibon (76’ Ferrofino), La Neve (46’ Masoello), Dellagaren, Gamba, Lagrasta (81’ Gentile), Icardi

A Disp.: Corradino, Francia, Morino, War

All.: Cascino

ARBITRO: Sig. Verdese di Alessandria

ASSISTENTI: Sig.ri Vallone e Farsad di Alessandria

Ammoniti: Esposito e Dellavalle (AC)

Recupero: p.t. o’, s.t. 3’

ALBA: La prima partita dei quarti di Coppa Italia ha fatto vedere un’Alba calcio nettamente superiore di un SD Savio che si è presentato senza troppi titolari e i nostri ragazzi, in particolare nella prima frazione, hanno nettamente preso in mano la partita. E’ stato un monologo degli albesi dove hanno tenuto pallino e campo in lungo e in largo e sono arrivati al tiro per ben due volte con Nastasa, Esposito dalla lunga distanza, con Peirano senza contare le situazioni pericolose negli ultimi sedici metri. Il giusto vantaggio arriva al 32’ grazie ad un centro preciso di Sthjefni che trova la testata centrale di Cornero che centra il bersaglio grosso mentre il raddoppio si concretizza appena quattro minuti dopo, grazie ad una percussione centrale del centrocampista Sthjefni per poi lasciare andare una spingardata che insacca nonostante l’intervento di De Milano. Nella prima frazione fa correre un brivido Gamba con un perfido diagonale che si spegne non lontano dai pali di Bergonzi. Forte del doppio vantaggio, nella ripresa, Esposito e compagni giostrano con meno affanno e gli astigiani si fanno vedere come nell’occasione di Masoello che con un tiro a giro centra in pieno la traversa oppure, meglio ancora, in una rapida ripartenza di Icardi mette nelle condizioni di calciare, con la porta sguarnita, Gamba che fortunatamente alza troppo la mira! Che spavento ! Rete mancata e rete subita, Delpiano giostra a sinistra per centrare sull’inserimento di Bacco che con un preciso colpo di testa centra il bersaglio grosso per il rotondo e comunque giusto punteggio di 3 a 0. Prima della chiusura, con i nostri ragazzi molto meno arrembanti e meno aggressivi comunque forti di un punteggio disarmante, ci sono ancora due belle conclusioni di Masoello prima e Icardi dopo ma Bergonzi è sempre attento e reattivo. Il ritorno tra quindici giorni ad Asti e domenica arriva al “Coppino” e in campionato la corazzata Saluzzo, non sarà facile, come sempre, ma questi ragazzi sapranno come fare.