Dopo essere passati passati in svantaggio, nella ripresa si scatena Celeste che manda a segno Montante, Todella e Galasso per il 3-1 finale che garantisce i quarti di Coppa Italia, già un piccolo record in quanto mai successo nella storia per il club roerino.

CORNELIANOROEROSGA – GIOVANILE CENTALLO: 3-1

23’ Giorgis (GC), 53’ Montante, 78’ Todella, 92’ Galasso (CR)

CORNELIANOROERO: Corradino, Pacelli (86’ Bonino), Trevisan, Carfora, Todella, De Paoli, Mangia (86’ Matteoni), Dieye, Montante (54’ Cornero), Celeste, Galasso

A disp.: Gili E., Ricchini, Giglio, Iannarella, Cappello, Ferrillo

All.: Cascino

GIOVANILE CENTALLO: Ariaudo, Molardo, Morra (8’ Giorgis), Giordana (46’ Viale), Mozzone, Olivero, Tavella, Giacca, Moino (65’ Magnino), Lanfranco (59’ Margaria), Racca (73’ Vallati)

A disp.: Baudena, Bongiovanni, Garello, Tallone

All.: Bianco

Direttore di gara: Sig. Cipriano di Torino

Assistenti: Sig.ri Ambrosino e Rapelli di Nichelino

Ammoniti: Corradino e Dieye (CR)

Recupero: pt’0’, st. 5’

Note: All’8’ del primo tempo un piantone luce si spegne e si sono dovuti attendere circa 20’ per il ripristino.

ALBA: Con una ripresa più convinta e determinata, con un Celeste che ha cambiato decisamente marcia il Cornelianoroero costringe la Giovanile Centallo alla resa. Sull’impianto albese dell’”Augusto Manzo”, vista la necessità delle luci, i roerini si garantiscono i quarti di Coppa Italia giocando nel complesso una partita di buon spessore legittimando a più riprese la vittoria conclusiva. I centallesi, dal canto loro, hanno ben sfruttato la prima vera occasione con il centro di Giorgis su battuta da calcio d’angolo, non hanno sfruttato altre tre belle opportunità capitate sui piedi di Moino ma poi hanno dovuto capitolare sui colpi di classe di Celeste che ha fatto giocate precise per i compagni Montante per il pareggio e poi il raddoppio di Todella e, a tempo scaduto, la botta al volo di Galasso. I rossoblu sono comunque partiti meglio impossessandosi del campo ma il blackout temporaneo di una torre, che improvvisamente si è spenta, ha costretto tutti a circa 20’ di pausa non prevista. Quando si è ripartiti non è cambiato nulla e arrivano in rapida successione le opportunità con Todella, Ariaudo alla parata di piede, tiro che sibila vicino al palo di Montante e alzata incredibile di De Paoli da sottomisura. La Giovanile risponde a corrente alternata ma ci riesce comunque a pungere con una traversa piena di Moino e con il vantaggio dalla bandierina con Giorgis che di testa trafigge Corradino. Il colpo non viene ben assorbito dai ragazzi di mister Cascino che concedono ancora a Moino la battuta centrale dove Corradino intercetta a mani larghe. Nella ripresa le cose migliori per il Cornelianoroero. Celeste, dall’alto del suo magico sinistro, sale in cattedra e disegna traiettorie telecomandate. Dopo pochi minuti serve con il contagiri la testata di Mangia alta di pochissimo poi, al 53’, pennella su corner l’inzuccata di Montante che buca Ariaudo riportando tutto in parità. Essendo partita secca e con questo risultato sarebbero necessari i supplementari con alla fine il vantaggio per il Cornelianoroero per il passaggio del turno ma i rossoblu vogliono la vittoria piena. Entra anche Cornero, lasciato a riposo un tempo, a dare man forte ma è sempre Celeste a dare spettacolo servendo da punizione la deviazione volante di Dieye dove solo un bravo Ariaudo evita la capitolazione. Dopo un bel tiro in corsa di Cornero, appena alto, il mancino di Celeste imbuca, 78′, l’inserimento di Todella che con un secco diagonale trafigge l’incolpevole Ariaudo. Con questo stoccata in pratica arriva il sigillo conclusivo all’incontro. Prima della chiusura c’è ancora un bel tiro a giro di Celeste e il filtrante del fantasista torinese che al 92′ trova Galasso alla deviazione vincente per il 3 a 1 finale. Soprattutto nella ripresa si è visto un buonissimo Cornelianoroero che piano piano cresce e comincia a trovare le giuste misure sottolineando il fatto che manca a dare una mano, per infortunio, il buon Pirrotta. Domenica torna il campionato e a Corneliano arriva il Canelli SDS, un ottimo test ma questi ragazzi hanno le carte giuste per giocare a qualsiasi gioco. Per quanto riguarda invece la Coppa Italia si dovrà aspettare il sorteggio integrale per designare l’avversario che si affronterà con formula di andata e ritorno presumibilmente giovedì 30 ottobre. Le squadre qualificate per il sorteggio: CORNELIANOROERO, Borgaro Nobis, Accademia Borgomanero, La Biellese, Pro Dronero, Vanchiglia 1915, Stresa Sportiva e Asti.