La quinta rete di Edoardo Cornero (foto Severino Marcato)

ALBESE (4-3-1-2): Bonofiglio, Pia (18’st Bosio), Garis (18’st Bertoglio), Benna (30’st Cerutti), Rosso, Meti, Ba, Begolo, Mascolo, Delpiano (30’st.Bosco), Rossetto (30’st.Dell’Anno)
A disp: Giaccardi, Prizio,Bergesio, Lopardo

All.: Perlo

CORNELIANOROEROSGA( 4-3-3): Corradino, Vittone (18’st Massucco), Utieyin, Negro, Esposito, Carfora, Galasso (43’st Gatti), Pirrotta (35’st Nastasi), Pasqualone (24’st Cornero), Celeste, Sidella.
A disp: Cafaro, E. Morone, Bruno, Trevisan, Mangia.

All: Brovia

ARBITRO: Sig. Borello di Nichelino

Assistenti: Sig.ri Bono e Manzari di Torino

RETI: 1’ Negro (Rig.), 13’ Galasso, 38’ Mascolo (A), 71’ Sidella, 77’ 92’ Cornero

Ammoniti: Negro e Corradino (CR), Mascolo (A)

Recupero: pt.0’, st. 4’

ALBA: “Il derby del tartufo” è questa la definizione dipinta per questo incontro, un match sempre “sentito” e mai banale come quest’ultimo disputato sul sintetico dell’eterno “Michele Coppino” di Alba. I padroni di casa non si sono mai nascosti e hanno attrezzato una squadra per provare a vincere questo torneo di Eccellenza 2021, mentre i roerini hanno rinforzato l’organico per mister Brovia, per cercare innanzitutto di ben figurare e per cercare una quadratura in vista del vero campionato 2021/2022. L’Albese arriva lanciata grazie a un pareggio e una vittoria esterna mentre il Cornelianoroero ha faticato ad Asti e mettendo in grossa difficoltà una forte Pro Dronero pur accontentandosi di un punticino. La partita di oggi è già uno spartiacque dove i punti cominciano ad essere pesanti per il prosieguo del campionato. I biancoazzurri partono con il favore del pronostico ma i rossoblu, forti di una quadratura trovata in corsa e con il recupero di bomber Cornero, sanno vendere a caro prezzo la propria pelle. L’avvio del match è subito a bomba: dopo 15 secondi lancio su Galasso che viene abbattuto in area per il conseguente netto calcio di rigore che Negro con freddezza spiazza Bonofigflio e sigla lo 0-1! La squadra di Perlo accusa il colpo e balbetta, non riesce a venirne fuori e al 13’, su una manovra perfetta da manuale del Corneliano, arriva il raddoppio: Pirrotta fa andare Carfora che centra radente dove Sidella spara deciso con Bonofiglio alla ribattuta sui piedi ancora di Sidella che sul tap-in prende il palo pieno con la sfera che torna in campo dove arriva a rimorchio Galasso che centra il bersaglio grosso. 0-2!! Arriva verso la mezz’ora il primo vero tiro in porta dell’Albese con Meti dove Corradino in tranquillità alza in angolo a cui risponde Celeste dal limite con una grande staffilata mancina ma Bonofiglio è attento e vola alla deviazione. Gli albesi alla distanza crescono, metabolizzato il doppio punteggio hanno sussulti e manovrano con più decisione mentre i roerini cercano il controllo però mai con grande affanno. Corre il 38’ quando una palla radente dall’out di destra di Pia è Mascolo che trova il colpo perfetto sul palo lungo trafiggendo l’incolpevole Corradino. 1 a 2 e partita riaperta, a questo punto l’incontro diventa avvincente e vibrante però arriva il riposo per il riordino di idee. Tutti aspettano una ripresa d’assalto per i padroni di casa che si esaurisce su un tiro a lato di Delpiano però Bonofiglio rischia su incursioni prima di Sidella e poi di Galasso. Con l’arrivo di Cornero è notte fonda per la difesa albese anche se prima non avesse brillato così forte. L’imprevedibile esterno prima conquista un calcio d’angolo dove sulla battuta di Celeste Sidella vola in cielo e con una testata trafigge Bonofiglio per l’ 1 a 3 che già è un tutto dire. Nei minuti seguenti si abbatte la furia ciclonica di Cornero che in dieci minuti sfrutta gli assit di Pirrotta e Massucco e sigla una doppietta devastante che porta a 5 i punti realizzati e che chiudono una partita che resterà negli annali storici. Domenica prossima arriverà l’Acqui dove con questo atteggiamento nessun traguardo è precluso, tutti sono avvisati.

L’azione che porta alla quinta rete di Cornero.