RIVOLI CALCIO – ALBA CALCIO: 1-1

40′ Nania, 69′ Benucci (R.)

NANIA classe “2002”

RIVOLI CALCIO (4-3-3): Vero, Di Carlo, Ba (63’ Massacesi), Esposito, Romani, Bellino, Fiore, Benucci, Gerbino, Pavia, Sedolli (66’ Gerthoux)

A disp.: Zampaglione, Valente, Bernard, Grillo, Celesti, Ricca, Soresini

All.: Nisticò

ALBA CALCIO (4-2-3-1): Costamagna, Coppola (10’ Guienne), Arkaxhiu, Cena, Esposito, Feraru, Nania, Dieye, Cornero, Galasso, Delpiano (80’ Rossi)

A disp.: Gili, Cinelli, Medda, Erbini, Zara

All.: Telesca

ARBITRO: Sig. Decimo di Napoli

Assistenti: Sig.ri Lo Chiatto e Ambrosino di Nichelino

Ammoniti: Esposito, Dieye, Cornero e Delpiano (AC)

Espulsi: 87’ Massacesi, intervento falloso su chiara occasione da rete

Recupero: p.t. 1’, s.t. 2’

RIVOLI: A Rivoli oggi è in calendario una partita molto importante in chiave play off, a quattro turni dal traguardo possono essere decisivi i punti in palio. Visti anche i risultati delle altre squadre il pareggio conclusivo di oggi tiene in linea di galleggiamento i nostri ragazzi dove, nelle ultime tre gare a disposizione, potranno ancora raggiungere un traguardo che a inizio stagione era forse anche insperato. Il match di oggi ha avuto due facce distinte: nonostante le gravi assenze di Erbini, Ozara, Dell’Anno, l’infortunio all’ultimo di Coppola e con alcuni a mezzo servizio, nella prima frazione molto meglio gli “uomini” di mister Telesca, un maggior possesso con un miglior giro palla, le porzioni del campo coperte con un’attenzione superiore il tutto condito da una rete di ottima fattura. Nella ripresa è uscito un Rivoli forsennato, sarebbe stata la quarta sconfitta della stagione nei confronti diretti fra Coppa Italia e campionato, dove ha gettato il cuore oltre l’ostacolo e costringendo Esposito e compagnia a lavori supplementari. Alla fine un pari e patta che comunque accontenta tutti e che lascia inalterate le possibilità nel rush finale. Al fischio dell’arbitro napoletano Sig. Decimo si mette in moto meglio l’Alba calcio che si impossessa del campo e macina gioco, i padroni di casa balbettano decisamente di più. La supremazia dei biancocrociati in verità non produce grandissime occasioni ma tiene in forte difficoltà i torinesi che faticano a contenere la pressione pressochè continua. Nell’occasione più ghiotta arriva il vantaggio: Esposito trova la palla giusta per Cornero che controlla al volo la sfera e si invola a sinistra per poi centrare basso splendidamente per l’inserimento di Nania che spinge la sfera gonfiando la rete. 0-1 anche meritato. Un giro di orologio e ancora Cornero serve un delizioso assist per Galasso che si trova al cospetto di Vero che lo anticipa veramente di un niente. Per il Rivoli due rasoiate di Romani non producono l’effetto desiderato. Dopo il riposo i padroni di casa voltano pagina e aggrediscono gli albesi dove Costamagna si esalta su due perfide conclusioni di Benucci e Esposito e allontana d’istinto la minaccia. Il punto del pari arriva al 69’ grazie alla deviazione sottomisura, dopo calcio dalla bandierina, di Benucci. La partita in pieno equilibrio, anche nei penalty reclamati e in questi due casi il direttore di gara ha sbagliato grossolanamente, trova le due squadre che provano a viso aperto a portare a casa l’intera posta. Da una parte ci provano Galasso e Cornero mentre per i torinesi Romani trova la deviazione di Esposito e costringe la sfera ad assumere una traiettoria irregolare che colpisce la traversa superiore e si perde di un soffio sul fondo! A pochi minuti dallo scadere salva sulla linea Cornero una testata di Di Carlo mentre Rossi costringe alla doccia anticipata Massacesi che lo ferma quando arrivava alla porta avversaria in solitudine. Insomma, un punto che tiene vive le speranze e mercoledì, nel turno infrasettimanale, ospiteremo al “Coppino” il fanalino di coda Atletico Torino, la vittoria è chiaramente d’obbligo e poi con un ultimo sforzo vedremo di trovare un’altra grande soddisfazione.